Políticas Privacidad Tratamiento de Datos Personales

Woman-Using-Laptop

Este documento describe las políticas de tratamiento de datos personales (en adelante “política de datos“) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos dentro de la plataforma tecnológica BONI (en adelante la Plataforma o simplemente BONI). Cualquier disposición en general que no se encuentre regulada por la presente, será regida por el contenido de la ley 1581 de 2012 y demás disposiciones referentes al HABEAS DATA.

Este es un documento derivado y relacionado con los términos y condiciones de la plataforma tecnológica BON por lo tanto debe interpretarse de manera conjunta con aquél y aplica igualmente para la página Web y la App.

1. RESPONSABLE:

La plataforma es propiedad y es administrado por:
PLANESTURISTICOS.COM SAS (en adelante PLANESTURISTICOS)
NIT: 900547806-2
Dirección: Calle 82 No. 11-94 Local 4-301
Ciudad, País: Bogotá, Colombia
Teléfono: 3204434444
Correo electrónico: clientes@boni.com.co

2. AVISO DE PRIVACIDAD:

BONI y PLANESTURISTICOS podrán recaudar datos personales a través de mecanismos o formularios análogos o, digitales. Los datos personales recaudados serán utilizados con el fin de que dicha entidad pueda conocer, definir, clasificar, ofrecer programas, productos y servicios para los usuarios, proveedores, domiciliarios, Establecimientos Aliados, empresas aliadas y/o inversionistas. Así mismo, los datos recolectados serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios de la plataforma, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios y minería de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación.

3. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN

Los Datos Personales que recolecta BONI , son incluidos en una Base de Datos a la cual tiene acceso el personal autorizado de BONI y PLANESTURISTICOS en ejercicio de sus funciones, advirtiendo que en ningún caso está autorizado el Tratamiento de la información para fines diferentes a los aquí descritos, y que le sean comunicados al Titular directamente a más tardar al momento de la recolección. La recolección de Datos Personales por parte de BONI con respecto a Usuarios, trabajadores, colaboradores, Establecimientos Aliados o aliados estratégicos se hará con el fin de contactar y contratar los productos o servicios que BONI requiera para el normal funcionamiento de su operación, de igual forma tendrá las siguientes finalidades:

Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos; Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada; Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía; Conservar registros históricos de la empresa y mantener contacto con los titulares de los datos; Verificar, comprobar o validar los datos suministrados; Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención; Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales BONI y PLANESTURISTICOS está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes; Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de BONI y PLANESTURISTICOS; Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo; Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados; Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial; Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo, pero sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de PLANESTURISTICOS tales como a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a PLANESTURISTICOS, entre otros; Prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad; Creación y administración de la cuenta del usuario; Prestar el mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el usuario y PLANESTURISTICOS; Proveer a los usuarios de la información necesaria, a través de la página Web y/o plataforma de contacto, sobre los productos de los oferentes, para formalizar la relación de consumo de dichos productos; Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Prestar los servicios de la empresa y realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas; Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio; Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio; Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados; Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello; Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los usuarios de la empresa o tercero; y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes; Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales; Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de usuarios; Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005; Transferencia o Transmisión de Datos Personales nacional o internacionalmente a terceros con los que BONI y PLANESTURISTICOS desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social o a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana; Remitir información a los Encargados del Tratamiento para facilitar y mejorar la calidad del servicio de BONI y PLANESTURISTICOS ; Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello; Transferir y transmitir sus datos personales a terceros aliados comerciales de PLANESTURISTICOS que ofrecen sus productos y servicios en la Plataforma , con el fin de hacer eficiente el contacto entre el Titular y el aliado comercial, en los términos del artículo 53 de la Ley 1480 de 2011.

De igual forma, se podrá recolectar datos con el fin de Solicitar o realizar consultorías, auditorías, asesorías o servicios relacionados con los proveedores; Cumplir con los procesos internos de la empresa en materia de administración de Establecimientos Aliados y contratistas; Adelantar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Realizar declaraciones tributarias o gestión de información tributaria y de recaudo; Mantener un registro de la información de Establecimientos Aliados; Realizar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control y/o responder a los requerimientos de entidades administrativas; Realizar el registro y control de entrada y salida de las instalaciones de PLANESTURISTICOS; Verificar la información aportada por los Establecimientos Aliados, para controlar y prevenir el fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo; Gestionar procedimientos administrativos para desarrollar cualquier otra actividad en cumplimiento de la relación entre Establecimientos Aliados y PLANESTURISTICOS; Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada; Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación, promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de PLANESTURISTICOS; Utilizar los datos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, facturas, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción; Mantener contacto con los Establecimientos Aliados; Verificar, comprobar o validar los datos suministrados; Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención; Recaudar, tener, manejar y utilizar la información recibida para realizar la vinculación como Establecimiento Aliado; Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados; Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial; Realizar operaciones y gestiones relacionadas con la generación y pago de facturas, emisión de certificaciones, contabilidad, etc; Cumplimiento de deberes y obligaciones legales; Envío de comunicaciones a través de cualquier canal relacionadas con el objeto social de PLANESTURISTICOS incluyendo, pero sin limitarse a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a BONI; Todos los demás usos administrativos y comerciales que se establezcan en los contratos o que deriven de su actividad; Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación, promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de BONI; Conservar registros históricos y mantener contacto con los titulares del dato; Verificar, comprobar o validar los datos suministrados; Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.

4. DEFINICIONES

  • Dato personal: Cualquier información concerniente o vinculada a personas naturales determinadas o determinables.
  • Titular del dato personal: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento. En el contexto de la presente política de tratamiento de datos personales los titulares podrán ser: (i) suscriptores/Clientes de la plataforma; (ii) Contratistas/proveedores; (iii) Establecimientos Aliados (iv) todas aquellas personas no vinculadas a PLANESTURISTICOS de quien se haga tratamiento de los datos personales.
    Base de datos personales: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento por una persona natural o jurídica.
  • Dato sensible: Es aquel dato personal que afecta la intimidad del Titular y cuyo uso incorrecto podría generar discriminación. Son considerados datos sensibles entre otros, los datos de salud, los datos de orientación sexual, origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales.
  • Dato privado: Es aquel dato personal que por su carácter íntimo o reservado es relevante para el Titular.
  • Dato Semiprivado: Es aquel dato personal conocido y de interés tanto para el titular como para un determinado sector de personas o para la sociedad en general, por lo que no es de carácter íntimo, reservado o público.
  • Dato público: Es aquel dato personal calificado como tal según la Constitución y la ley, y que no se ha clasificado como dato personal privado o semiprivado.
  • Habeas data: Es el derecho que tiene el Titular de los datos personales de exigir de las administradoras de los mismos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y rectificación de los datos, así como la limitación en su divulgación, publicación o cesión.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita dirigida a los Titulares de los datos personales que están siendo tratados por la empresa, en la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicadas, la forma de acceder a la mismas, y las finalidades para las cuales serán usados sus datos personales.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, de carácter público o privado que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Custodio de las bases de datos: Persona natural, dentro de la empresa, que custodia las bases de datos personales.
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación a un tercero de los mismos, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado en nombre y por cuenta del Responsable, para cumplir con las finalidades de este último.
  • Transferencia: La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Formas de recabar los datos personales: PLANESTURISTICOS podrá conocer, recolectar, almacenar, administrar la información del titular de la información de conformidad con la política de uso de datos contenida en el presente documento a través de los siguientes medios: (i) Inscripción y uso de la aplicación móvil o de la página Web; (ii) Inscripción y uso de la página web de PLANESTURISTICOS; (iii) suscripción de cualquier tipo de contrato, alianza y/o convenio con PLANESTURISTICOS; (iv) Inscripción como Establecimiento Aliado de PLANESTURISTICOS

5. FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS

La recolección de los Datos Personales de los Usuarios, Clientes y Establecimientos Aliados se puede realizar de las siguientes formas:

a. Mediante el almacenamiento automático de los datos de los usuarios que acceden a la plataforma BONI por el uso de cookies. Algunos de los datos que se pueden almacenar automáticamente son las URL, el navegador utilizado, dirección IP entre otros.
b. Mediante el intercambio de correos electrónicos.
c. Mediante el envío de mensajes a través de plataformas de mensajería instantánea.
d. A través del acceso a páginas Web de BONI.
e. A través del acceso a la aplicación, creando el usuario y contraseña.
f. A través de llamadas telefónicas.
g. Mediante eventos realizados por BONI y/o PLANESTURISTICOS
h. Mediante las transmisión o transferencia por parte de Aliados estratégicos.
i. Forma de recolectar los datos de los Trabajadores o candidatos

La recolección de datos personales de los proveedores se realizará de las siguientes formas:

a. A través de ofertas de servicios.
b. A través del intercambio de correos electrónicos.
c. A través del contrato de cooperación.
d. A través del contrato de prestación de servicios.
e. A través portafolios de servicios.
f. A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.
g. Forma de recolección de Socios

6. DERECHOS Y DEBERES DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

La información divulgada directa o indirectamente seguirá siendo de propiedad del titular, sin embargo, el titular debe tener en cuenta los siguientes derechos y deberes para un correcto tratamiento de los datos y garantizar los fines para los cuales fue divulgada.

6.1. Derechos:

a. Negarse a divulgar su información y a que sea tratada: Es necesario tener en cuenta que al aceptar nuestras políticas de privacidad y confidencialidad de la información el titular declara haber leído y comprendido la totalidad de este documento; si no desea que BONI realicen el tratamiento de su información, puede declinar la solicitud en cualquier momento antes de aceptarla.
b. Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error. El titular tiene derecho a mantener su información actualizada y corregida, pero es necesario tener en cuenta que hay datos que no se pueden modificar o suprimir al aceptar estas políticas ya que están orientados a proteger sus derechos como consumidores. aquellos que revelan su identidad solo se podrán corregir cuando contengan errores de redacción, para lo cual el titular deberá enviar un mensaje a clientes@boni.com.co. Así mismo, podrá solicitar la actualización de su información sociodemográfica o cancelación de la cuenta BONI. Cuando solicite la cancelación del servicio o cuenta BONI, su información ya no estará disponible en nuestro portal para recibir pagos, pero esta deberá permanecer almacenada para garantizar los derechos de los demás usuarios.
c. Al resguardo de la información: Tiene derecho a que su información esté protegida y para ello garantizamos las mejores prácticas para la protección y resguardo de la información.
d. Confidencialidad: Tiene derecho a mantener tu información confidencial y que solo será tratada con los fines expuestos en estas políticas.
e. Solicitud para que cese el tratamiento de datos con fines publicitarios: Tiene derecho a solicitar que no se siga usando tu información con fines informativos o publicitarios, para ello puedes enviar una solicitud a través del correo servicio clientes@boni.com.co
f. Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a PLANESTURISTICOS salvo en aquellos casos en los que legalmente el Responsable está liberado de tener autorización para tratar los datos del titular.
g. Derecho a ser informado por PLANESTURISTICOS previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.
h. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que PLANESTURISTICOSno ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.
i. Derecho a acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente decida compartir con PLANESTURISTICOS.

6.2. Deberes:

a. Brindar información veráz: BONI y PLANESTURISTICOS da por verdadera toda la información que nos suministra su titular, no obstante, ésta puede ser verificada para efectos de control de riesgos. BONI podrá denegar solicitudes cuando encuentre que la información entregada tiene inconsistencias, alteraciones, imprecisiones o no sea veraz.
b. Mantener actualizada su información de contacto: El titular debe mantener toda la información actualizada, así garantiza que todas las notificaciones que se deban hacer llegarán de forma oportuna.
c. Prohibición uso de terceros: El titular es el propietario y responsable del uso exclusivo de su cuenta por tanto se hace responsable de su cuenta como personal e intransferible.

7. MENORES DE EDAD:

PLANESTURISTICOS no recolecta, divulga o trata la información de menores de edad ya que los servicios se ofrecen exclusivamente para personas que tengan capacidad para contratar y obligarse legalmente. BONI no se hace responsable por el uso no autorizado de la plataforma de pagos o cualquier de los servicios por parte de menores de edad usando información de terceros, se aconseja a los padres, acudientes, tutores o responsables, la supervisión de los menores de edad cuando estos manipulen o tengan acceso a Internet.

8. PRINCIPIOS:

a. Principio de legalidad: La presente política de privacidad y confidencialidad ha sido construida en concordancia con el contenido de la ley 1581 de 2012 y las demás normas o disposiciones expedidas por los respectivos órganos de control dentro de la jurisdicción colombiana.
b. Principio de finalidad: El tratamiento que damos a tu información personal tiene una finalidad legítima en concordancia con la legislación colombiana, estos fines son los indicados más adelante o contenidos en nuestros términos y condiciones de uso.
c. Principio de libertad: El Tratamiento que damos a tus datos sólo puede ejercerse con consentimiento, previo, expreso e informado, con la aceptación de estas políticas de privacidad confirmamos la aceptación.
d. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, por ende, si aceptas el tratamiento de la información, pero dicha información tiene inconsistencias la petición enviada podrá ser declinada. El titular es el único responsable de la completud y veraz de la información que suministre a través de cualquier medio a BONI.
e. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
f. Principio de confidencialidad: Toda la información que envíes, divulgues o consultemos tendrá carácter de confidencial.

9. RESPONSABLE DE PETICIONES:

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización es el Centro de ayuda disponible a través de los siguientes canales:
Email

10. PROCEDIMIENTO

Los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización mediante el siguiente procedimiento:

a. Cuando el Titular considere que su información debe ser objeto de corrección, actualización o supresión o cuando advierta un presunto incumplimiento de cualquiera de sus derechos, el titular deberá enviar un correo electrónico a la dirección clientes@boni.com.co
b. La respuesta a toda petición o reclamo se hará en un término no mayor a quince (15) días hábiles contados a partir de la recepción del mensaje.
c. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que será atendido, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja y/o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá desistida la queja o reclamo. El documento de queja o reclamo deberá contener los datos solicitados en el formulario que designe PLANESTURISTICOS para los efectos.

11. CAMBIOS EN POLÍTICA DE MANEJO DE DATOS PERSONALES:

Es posible que BONI deba actualizar o modificar estas políticas de privacidad. Cualquier cambio en las políticas de tratamiento de datos personales se informará a los titulares mediante envío de un mensaje ante cualquiera de los medios registrados, bien a través del correo electrónico registrado por cada uno de los titulares de los datos, a través de la página web institucional o a través de un mensaje proveniente de la misma App. Ten presente que no es obligatorio que aceptes estos términos para el tratamiento de tu información, pero al no poder acceder a tu información o consultarla, hay servicios que no van a estar a tu alcance, como quiera cuando estos sean aceptados habremos entendido que los leíste y estuviste de acuerdo con nuestras políticas.

12. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS:

BONI y PLANESTURISTICOS usa computación en la nube por lo cual el Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales al receptor, responsable del tratamiento fuera del país en los servidores del proveedor de servicios informáticos).
Podremos utilizar pasarelas de pagos que son totalmente independientes de esta página, en tal caso usted se encuentra sometido a las condiciones de dicha pasarela de pagos y deberá revisar sus términos y condiciones y expresar su conformidad para acceder a sus servicios.

El responsable de los datos personales podrá transmitir dicha información en caso de que el encargado disponga la clasificación o la disposición de información basada en las empresas, calidades, objetos, perspectivas y demás datos necesarios para que una empresa sea tenida en cuenta por parte de un tercero, inversionista o aliado, miembro de la comunidad BONI. En ese sentido PLANESTURISTICOS podrá compartir la información de los datos personales con aquellos terceros que sea necesario para el desarrollo de sus actividades y objeto social, siempre protegiendo los derechos e información del titular del dato.

La Transmisión o Transferencia de Datos

Personales que se realice observará las reglas que para tal efecto disponga la normatividad aplicable y la autoridad de control, especialmente las siguientes: a. Cuando se trate de transmisiones o transferencias nacionales de datos personales, PLANESTURISTICOS se asegurará del cumplimiento de las exigencias de la legislación de protección de datos vigente y las medidas de protección por parte del encargado o nuevo responsable, según sea el caso. b. De tratarse de una transferencia internacional se deberá asegurar que el país receptor de los datos personales proporcione niveles adecuados de protección, de la forma que establezca la Autoridad de Control en Colombia, para que la misma profiera la declaración de conformidad a la que se refiere el parágrafo primero del artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Cuando el país receptor no cumpla con los estándares adecuados de protección de datos, la transmisión o transferencia quedará prohibida a menos que se configure alguna de las siguientes excepciones legales: i) Que el Titular haya dado autorización expresa e inequívoca para la transferencia o transmisión de datos. ii)Intercambio de datos de carácter médico cuando así lo exija el tratamiento del Titular por razones de salud e higiene pública. iii) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable. iv)Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad. v)Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable del tratamiento, o la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con autorización del Titular.

13. DATOS SENSIBLES:

PLANESTURISTICOS y BONI podrá solicitar información sensible relacionada esencialmente con aspectos financieros o estrategias de mercadeo de la comunidad BONI. En ese sentido, aplican las siguientes reglas:

a. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
b. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.
c. Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.
d. Si el titular no está de acuerdo con lo indicado en la política de tratamiento de datos personales y en los términos y condiciones puede libremente abandonar el sitio o la app y no darle uso. No obstante, el mero uso de la web o app se entiende la aceptación de todas las condiciones indicadas por el sitio web o app.

En todo caso, PLANESTURISTICOS observará estrictamente las limitaciones legales al Tratamiento de Datos Sensibles. BONI y PLANESTURISTICOS no condicionará, en ningún caso, ninguna actividad a la entrega de Datos Sensibles. Los Datos Sensibles serán tratados con la mayor diligencia posible y con los estándares de seguridad más altos. El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardar la privacidad de estos y, por lo tanto, sólo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información
No podrá realizarse el tratamiento de datos sensibles para fines distintos de los autorizados expresamente por el Titular

14. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD:

Hacemos todo lo que está a nuestro alcance y lo que dictan las buenas prácticas industriales, para que la información de los titulares esté resguardada con los mejores estándares de calidad en la seguridad, sin embargo es posible que con ocasión a algún tipo de ataque externo no previsto o identificado incluso por los organismos de control y la industria como vulnerabilidad en sistemas operativos, estándares de red, protocolos de cifrado de datos, procesadores, etc., puedan presentarse brechas en la seguridad que permita la pérdida o filtración de tu información. En virtud de lo anterior el titular declara que tiene conocimiento de los riesgos que existen al registrarse en la plataforma tecnológica BONI, divulgar y compartir y permitir la consulta de tu información y por ende el titular exonera a PLANESTURISTICOS y BONI de toda responsabilidad cuando situaciones no previstas vulneren tus derechos como titular de la información.

15. VIGENCIA:

Esta versión de política de tratamiento de datos está vigente desde el día 28 de mayo de 2020.
Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las bases de datos de BONI y PLANESTURISTICOS durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades expuestas en este manual o para que dicha empresa o los establecimientos Aliados pueda cumplir con sus deberes legales.

0
    0
    Tu carrito
    Carrito vacíoRegresar a la tienda

    Hola, soy Paula :) ¿Podemos ayudarte?